Приправа "Рас-Эль-Ханут" 100 гр
Рас Эль Ханут дословно переводится как "Глава лавки" или "Хозяин лавки" - это означает, что в магазине вам лучше специи не найти. Впрочем, название взялось из легенды о том, как появилась на свет эта приправа.
Когда-то очень давно некий торговец специями разгрузил караван, и, освободившиеся от ноши верблюды, прошлись по мешкам со специями. Острыми копытами они поврредили ткань, специи рассыпались и смешались друг с другом. Торговец не отчаялся и превратил такую досаду себе в прибыль: он собрал специи в один мешок и начал продавать их под этим самым названием "Глава лавки". Конечно, такое провокационное название привлекло покупателей, и эта приправа сначала стала самой знаменитой в лавке этого торговца, а потом и в Северной Америке. Ну а теперь Рас Эль Ханут завоёвывает вкусовые рецепторы всего мира!
Как и у всех смесей специй, которые существуют уже очень-очень долго, изначальный рецепт Рас эль ханут давно утерян, и никто уже его не помнит. Да и, если легенда верна, то не факт, что сам торговец даже точно знал что в ней за специи и в какой пропорции. На данное время Рас Эль Ханут насчитывает от 10 до 100 ингридиентов!
Рас Эль Ханут абсолютно универсальная специя - подхидит для любых блюд, пожалуй только, кроме сладких. Учтите, что приправа изначально немного солёная, так как в её состав входит вендзин - соль из морских водорослей.
По отзывам покупателей особенно хорошо вписывается в какие-то блюда, где есть томатная паста. Например можно путушить тефтельки в томатной пасте и добавить туда немного Рас Эль Ханут. Есть и такие, кто покупает у нас несколько универсальных приправ (например карри, универсальную, чат-масала) и просто чередуют их: день одна, день другая, день третья.
Так же хороша приправа для заготовки соленьев. Для приготовления рассолов 30 г Рас-эль-ханута на 1 литр воды комнатной температуры.
Экспериментируйте! И пусть ваши блюда всегда получаются вкусными и полезными!